В Никитинской библиотеке открылась выставка, посвященная архитектуре Воронежа
ГТРК Воронеж

В Никитинской библиотеке открылась выставка, посвященная архитектуре Воронежа

28.08.2012

15:15

В Никитинской библиотеке открылась выставка, посвященная архитектуре Воронежа

"Каменная летопись" - это более ста книг, есть среди них и уникальные. Например, планы, по которым создавался каменный город в начале 18-века, или заметки его первого архитектора. Самый ценный экспонат - первый иллюстрированный путеводитель Воронежа, изданный в Киеве еще в 1901 году. Особое внимание организаторы уделили архитектуре дворянских и купеческих усадеб - таких в области насчитывается больше сотни. Открытие "Каменной летописи" приурочили ко Дню города. Здесь до конца сентября для всех желающих будут проводить краткие обзоры-экскурсии.

Борис Фирсов, главный библиотекарь отдела краеведения: "Это будет интересно для наших воронежцев, потому что они иногда живут в городе, как среда обитания для них, а надо ведь подумать, что город по-своему уникален, он сохранил вот эту сетку улиц еще с 18 века и застройку историческую частично искусство любить город, край - этому выставку наша призвана если не научить, то по крайней мере, разбудить вот такой интерес".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх