ГТРК Воронеж

В новогодних мероприятиях примут участие около 80 тысяч воронежцев

26.12.2016

21:30

Настойку на боярышнике или коре дуба теперь не купишь. Речь идет о непищевой продукции, где содержание этилового спирта более 25%. С сегодняшнего дня розничная торговля таким товаром ограничена. Исключение – парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости. Постановление федерального Роспотребназдора сегодня обсуждали на планерке в мэрии.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Одной из мер, которая незамедлительно должна быть принята – приостановка реализации этой продукции на 30 дней. Я соответственно прошу, с нашими предпринимателями это нужно все отработать. Ну, а все остальные там нормы закона, давайте мы поизучаем, и соответственно, в те сроки, которые предписаны, все начнем делать».

Отважившихся продолжить торговлю ждут штрафы и конфискация товара.

Другой главной темой стали грядущие праздники. Александр Гусев сообщил, что аварийная служба города переходит на усиленный режим работы.

Еще чиновники проведут совещание с МЧС по поводу противопожарной безопасности в клубах, ресторанах и кафе Воронежа. Кстати, за общественным порядком в новогодние праздники станут следить 400 полицейских и около сотни дружинников. В резерве еще 45 правоохранителей – это сотрудники МВД и Росгвардии.

Всего в последние дни уходящего года и на январских каникулах в городе запланировано около 300 мероприятий. В мэрии рассчитывают, их участниками станут не меньше 80 тысяч воронежцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх