ГТРК Воронеж

В новогодних мероприятиях примут участие около 80 тысяч воронежцев

26.12.2016

21:30

Настойку на боярышнике или коре дуба теперь не купишь. Речь идет о непищевой продукции, где содержание этилового спирта более 25%. С сегодняшнего дня розничная торговля таким товаром ограничена. Исключение – парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости. Постановление федерального Роспотребназдора сегодня обсуждали на планерке в мэрии.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Одной из мер, которая незамедлительно должна быть принята – приостановка реализации этой продукции на 30 дней. Я соответственно прошу, с нашими предпринимателями это нужно все отработать. Ну, а все остальные там нормы закона, давайте мы поизучаем, и соответственно, в те сроки, которые предписаны, все начнем делать».

Отважившихся продолжить торговлю ждут штрафы и конфискация товара.

Другой главной темой стали грядущие праздники. Александр Гусев сообщил, что аварийная служба города переходит на усиленный режим работы.

Еще чиновники проведут совещание с МЧС по поводу противопожарной безопасности в клубах, ресторанах и кафе Воронежа. Кстати, за общественным порядком в новогодние праздники станут следить 400 полицейских и около сотни дружинников. В резерве еще 45 правоохранителей – это сотрудники МВД и Росгвардии.

Всего в последние дни уходящего года и на январских каникулах в городе запланировано около 300 мероприятий. В мэрии рассчитывают, их участниками станут не меньше 80 тысяч воронежцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх