ГТРК Воронеж

В Новохоперск съехалось более 200-т каратистов

06.07.2006

12:12

В Новохоперск съехалось более 200-т каратистов

В Новохоперск приехали двадцать пять обладателей черных поясов и десять претендентов на столь высокий титул. Впервые в одном месте собралось рекордное количество мастеров ашихара-каратэ. Всего же заявленных участников около двухсот - это в два раза больше, чем приехало в прошлом году.

Виталий Астанин, главный инспектор ашихара-каратэ по России: "Воронежская область заслужила право проведения таких лагерей, потому что традиционно проявляют радушие, хорошие условия бытовые, условия для проведения занятий, условия для отдыха. Здесь мы встречаем искренних фанатов если можно так сказать ашихара-каратэ, особенно среди руководящих составов, инструкторов".

Город Новохоперск был выбран не случайно. Он в центре, и, по словам участников, сюда удобно добираться со всех концов России. Москва, Симферополь, Ярославль и Краснодар - это далеко не весь список городов - участников. Впервые в этом году сборы получили статус международных, и организаторы ждут гостей из Украины, Белоруссии, Латвии.

Александр Бондаренко, заведующий сектором по физической культуре и спорту районной администрации: "В Новохоперском муниципальном районе широкое распространение получило развитие вида спорта ашихара-каратэ. Ашихара-карате у нас стал развиваться где-то лет десять назад. Наши ребята стали участвовать в областных, российских, международных соревнованиях. Получались очень хорошие результаты".

До конца этой недели инструкторы пройдут методическую подготовку, а ученики повысят стилевую квалификацию. В ближайшие дни здесь будет проведен международный судейский семинар по ашихара-каратэ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх