ГТРК Воронеж

В Новохоперске прошло сразу два митинга

12.03.2013

10:15

В Новохоперске прошло сразу два митинга

Новохоперцы в эти выходные проявили небывалую гражданскую активность. В городе прошло аж два митинга. В субботу учителя, медики, социальные работники всего около тысячи человек - обсуждали, как изменилась жизнь Новохоперска, сколько запущено социальных объектов, как местная власть поддерживает молодежь и работающих жителей. А на следующий день в город съехались активисты движения против разработок никеля. И число протестующих резко возросло - по данным организаторов, вышли более 4.000 человек. Впрочем, по подсчетам полиции, было лишь полторы тысячи участников, в том числе из соседних областей. По мнению выступающих, быть или не быть разработкам - должны решать не только сами новохоперцы, но и жители соседних областей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх