ГТРК Воронеж

В Новохопёрске продолжатся исследования окружающей среды

25.10.2013

11:15

В Новохопёрске продолжатся исследования окружающей среды

Ответ на вопрос - в каком состоянии находятся почвы, водные ресурсы, воздух и другие составляющие экологии территории, на которой ведутся геологоразведочные работы - должны будут дать исследования, которые продолжатся в Новохопёрске. Об этом заявил председатель общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений Виктор Бочаров. Спустя несколько месяцев совет возобновил свою работу. Правда, частично в новом составе. Из-за ряда кадровых перестановок пришлось заново формировать прежние экспертные группы, а также образовывать и совершенно новые. Они и займутся анализом окружающей среды. Результаты ученые представят весной. Пока же, на этапе поисково-оценочных работ, в ближайшие четыре года, никаких угроз для природы, говорят специалисты, нет.

Виктор Бочаров, председатель общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений: "У нас нет членов совета, которые работают в УГМК, но мы с ними постоянно поддерживаем связь, пока нам удается наладить и сохранить взаимопонимание, нашей работе они не препятствуют и я думаю, они в нашей работе заинтересованы. Я думаю, сотрудничество будет продолжаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх