ГТРК Воронеж

В Новохопёрске продолжатся исследования окружающей среды

25.10.2013

11:15

В Новохопёрске продолжатся исследования окружающей среды

Ответ на вопрос - в каком состоянии находятся почвы, водные ресурсы, воздух и другие составляющие экологии территории, на которой ведутся геологоразведочные работы - должны будут дать исследования, которые продолжатся в Новохопёрске. Об этом заявил председатель общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений Виктор Бочаров. Спустя несколько месяцев совет возобновил свою работу. Правда, частично в новом составе. Из-за ряда кадровых перестановок пришлось заново формировать прежние экспертные группы, а также образовывать и совершенно новые. Они и займутся анализом окружающей среды. Результаты ученые представят весной. Пока же, на этапе поисково-оценочных работ, в ближайшие четыре года, никаких угроз для природы, говорят специалисты, нет.

Виктор Бочаров, председатель общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений: "У нас нет членов совета, которые работают в УГМК, но мы с ними постоянно поддерживаем связь, пока нам удается наладить и сохранить взаимопонимание, нашей работе они не препятствуют и я думаю, они в нашей работе заинтересованы. Я думаю, сотрудничество будет продолжаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх