ГТРК Воронеж

В Новохопёрске стартовала выставка лучших художественных работ

03.12.2014

11:45

В Новохопёрске стартовала выставка лучших художественных работ

В Новохопёрске стартовала выставка лучших художественных работ участников Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований "Алмазные грани" из Воронежской области. Вот уже 15 лет фестиваль проводит Благотворительный Фонд Уральской горно-металлургической компании "Дети России". Дети из Воронежской области участвуют в нем несколько лет. Особенно много заявок от воронежских детей стало поступать в последние два года, после того, как в Новохоперском районе стал реализовываться проект "Воронежский никель". В этом году свои работы на конкурс прислало рекордное количество юных художников из Воронежской области - более двух тысяч человек. 22 лучших рисунка наших земляков на тему "Семья" сейчас можно увидеть в Новохоперской детской школе искусств. У детей неподдельный интерес к работам сверстников, в которых отражаются их взгляды на близких людей, быт и отношения в семье. Фонд "Дети России" давно дружит с Новохоперской школой искусств, помогает шить костюмы, участвовать в выездных мастер-классах и конкурсах, устраивать праздники.

Любовь Григорьева, директор Новохоперской детской школы искусств: "Пусть небольшими суммами, но очень нужными и, действительно, в острейший момент, когда нам необходимо, когда мы не можем найти деньги. Когда они ни откуда не поступают, и вдруг, они сваливаются к нам на голову от фонда "Дети России"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх