ГТРК Воронеж

В Новохопёрском районе идут работы по ликвидации пожара

24.08.2004

11:42

В Новохопёрском районе идут работы по ликвидации пожара

В Новохопёрском районе Воронежской области идут работы по ликвидации пожара в крупном лесном массиве.

Пожар начался около полудня в районе авиационного полигона, это в 14 километрах от хутора Замельничный, рядом с Новохопёрском. Очевидцы утверждают, что в это время на полигоне шли учебные стрельбы, однако причина возгорания точно не установлена. В районе введён план "Искра", на ликвидации задействованы 6 спецмашин и более 80 человек. Днём ситуацию осложнял сильный ветер, огонь по верхушкам сухой сосны разошелся на площади около 40 гектаров и угрожал перейти на территорию Хопёрского заповедника. В эти минуты пожар локализован, но в зоне возгорания по-прежнему дежурят пожарные машины, ветер немного стих. Жертв и пострадавших нет. Экологический ущерб будет оценен позже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх