ГТРК Воронеж

В Новохопёрском районе идут работы по ликвидации пожара

24.08.2004

11:42

В Новохопёрском районе идут работы по ликвидации пожара

В Новохопёрском районе Воронежской области идут работы по ликвидации пожара в крупном лесном массиве.

Пожар начался около полудня в районе авиационного полигона, это в 14 километрах от хутора Замельничный, рядом с Новохопёрском. Очевидцы утверждают, что в это время на полигоне шли учебные стрельбы, однако причина возгорания точно не установлена. В районе введён план "Искра", на ликвидации задействованы 6 спецмашин и более 80 человек. Днём ситуацию осложнял сильный ветер, огонь по верхушкам сухой сосны разошелся на площади около 40 гектаров и угрожал перейти на территорию Хопёрского заповедника. В эти минуты пожар локализован, но в зоне возгорания по-прежнему дежурят пожарные машины, ветер немного стих. Жертв и пострадавших нет. Экологический ущерб будет оценен позже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх