ГТРК Воронеж

В "Ньюландии" выбрали своего Президента

22.06.2004

14:00

В "Ньюландии" выбрали своего Президента

Школьники Воронежской области наконец-то дорвались до власти и выбрали своего Президента. Так в виртуальном государстве "Ньюландия" в течение 10 дней ученики старших классов изучают на практике основы политики и экономики.

В Воронеже избрали нового Президента и членов Парламента. Василий Дорошенко - старшеклассник, но уже готов руководить государством. Правда, пока - не настоящим.

Василий Дорошенко, Президент Ньюландии: "Наша страна Россия гораздо сложнее, чем наша виртуальная Ньюландия. Но все наши проблемы решаемы. И, главное, не ждать в стороне, а принимать участие в жизни. Благополучие зависит не от 400 человек, которые сидят в Москве, а от каждого россиянина".

На предвыборную гонку - всего сутки. Претендентов на должность Президента - четверо. Лагерь разбит на группы - экипажи. От каждого - свой кандидат. Здесь все, как в реальности. Листовки на деревьях. Программы по улучшению лагерной жизни, обещания ежедневного утреннего душа и танцев до упада. Час на пресс-конференцию. Столько же на теледебаты. В промежутках - рекламные ролики.

Подобные сборы проводятся уже несколько лет. Это скаутский метод воспитания, но с политической и экономической подготовкой.

Инна Перелехова, менеджер клуба "Новая цивилизация": "Естественно, мне это помогает в школе, так как я изучила программу "я-лидер", и знаю, как себя надо вести, как лидер. Либо, как спасатель. Знаю, как вести себя в экстремальных ситуациях".

Светлана Федорова, директор клуба "Новая цивилизация": "И со спонсорами они работают, т.е. сами привлекают спонсоров, и с депутатами городской Думы. У них есть социальные проекты для помощи окружающим детям. Например, беспризорно-безнадзорным. Вот они ходят к ним, занимаются их социализацией, детям из малообеспеченных семей".

Избранный Президент Ньюландии и члены Парламента уже начали выстраивать экономическую политику. Открываются фирмы и банки, берутся в аренду байдарки, выплачиваются коммунальные платежи. В качестве валюты - рудол - производная от рубля и доллара. Каждому гражданину - 50 рудолов беспроцентного кредита. Кто-то разорится, кто-то разбогатеет. Опыт останется у всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх