ГТРК Воронеж

В "Ньюландии" выбрали своего Президента

22.06.2004

14:00

В "Ньюландии" выбрали своего Президента

Школьники Воронежской области наконец-то дорвались до власти и выбрали своего Президента. Так в виртуальном государстве "Ньюландия" в течение 10 дней ученики старших классов изучают на практике основы политики и экономики.

В Воронеже избрали нового Президента и членов Парламента. Василий Дорошенко - старшеклассник, но уже готов руководить государством. Правда, пока - не настоящим.

Василий Дорошенко, Президент Ньюландии: "Наша страна Россия гораздо сложнее, чем наша виртуальная Ньюландия. Но все наши проблемы решаемы. И, главное, не ждать в стороне, а принимать участие в жизни. Благополучие зависит не от 400 человек, которые сидят в Москве, а от каждого россиянина".

На предвыборную гонку - всего сутки. Претендентов на должность Президента - четверо. Лагерь разбит на группы - экипажи. От каждого - свой кандидат. Здесь все, как в реальности. Листовки на деревьях. Программы по улучшению лагерной жизни, обещания ежедневного утреннего душа и танцев до упада. Час на пресс-конференцию. Столько же на теледебаты. В промежутках - рекламные ролики.

Подобные сборы проводятся уже несколько лет. Это скаутский метод воспитания, но с политической и экономической подготовкой.

Инна Перелехова, менеджер клуба "Новая цивилизация": "Естественно, мне это помогает в школе, так как я изучила программу "я-лидер", и знаю, как себя надо вести, как лидер. Либо, как спасатель. Знаю, как вести себя в экстремальных ситуациях".

Светлана Федорова, директор клуба "Новая цивилизация": "И со спонсорами они работают, т.е. сами привлекают спонсоров, и с депутатами городской Думы. У них есть социальные проекты для помощи окружающим детям. Например, беспризорно-безнадзорным. Вот они ходят к ним, занимаются их социализацией, детям из малообеспеченных семей".

Избранный Президент Ньюландии и члены Парламента уже начали выстраивать экономическую политику. Открываются фирмы и банки, берутся в аренду байдарки, выплачиваются коммунальные платежи. В качестве валюты - рудол - производная от рубля и доллара. Каждому гражданину - 50 рудолов беспроцентного кредита. Кто-то разорится, кто-то разбогатеет. Опыт останется у всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх