ГТРК Воронеж

В области на смену закрытым стационарным отделениям пришла передвижная почта

23.04.2013

15:30

В области на смену закрытым стационарным отделениям пришла передвижная почта

В области в этом году закрылись 14 стационарных отделений почтовой связи. Но на обслуживании людей это никак не отразится, заверяют в районных почтамтах. В эти села несколько раз в неделю будет ездить передвижная почта, которая оказывает весь спектр услуг, что и в стационарных отделениях. Три почтовых грузовика, оборудованных всей необходимой для работы операторов техникой поступили в Аннинский, Рамонский и Россошанский районы и уже выехали на маршруты.

Стационарное отделение почтовой связи в поселке Желанное закрыли несколько дней назад. По словам Марии Ткаченко, здание было ветхое, зимой в нем холодно, а в дождь - с потолка течет вода. Содержать его для почтамта убыточно, вот и пришлось съехать. Но местная почтальонка по-прежнему разносит газеты и пенсию. Корреспонденцию для нее в поселок теперь доставляет почта "на колесах". Передвижное отделение оказывает все виды услуг.

Передвижная почта, как рабочий кабинет, здесь есть компьютер, касса, весы и ксерокс. На полках - конверты, бланки, марки и многое другое. В машине есть даже умывальник. Зимой помещение отапливается, а летом - работает кондиционер.

Оксана Успенева, оператор почтовой связи: "На передвижной почте можно отправить посылки, бандероли различного объема, формата, письма, открытки, заплатить коммунальные платежи, отправить переводы".

Передвижная почта будет обслуживать шесть сел в Аннинском и Панинском районах, где закрылись стационарные отделения. Почтовый грузовик в них будет появляться стабильно три раза в неделю, даже, несмотря на непогоду. Водитель за машину ручается.

Александр Чермашенцев, водитель почтового грузовика: "Она отличается высокой проходимостью, ей не страшны ни дождь, ни грязь, ни всякие бездорожья. В любую погоду, в любое время года она может добраться до любого села".

Для местных жителей почта на колесах в диковинку. Но к новому формату обслуживания люди потихоньку стали привыкать.

Лидия Тенячкина, жительница села Желанное: "Не каждый может выехать в Анну, что-то заплатить, что-то как-то, а здесь хорошо, приехали. Все заплатили, все сделали. Отправили там письмо, бандероль кому-то, это очень хорошо с одной стороны".

Людмила Долбилина, начальник Аннинского почтамта: "Во всех отделениях связи в шести, которые мы перевели на новый формат обслуживания, почтальоны остаются. Где-то один почтальон, где-то два, в зависимости от объема работы, которую они выполняют. Почтальоны сохранены и будут работать".

В планах мобильной почты - наладить торговлю продуктами питания и товарами первой необходимости. Ведь для отдаленных сел, куда даже хлеб привозят не часто, это очень важно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх