ГТРК Воронеж

В области начались финальные соревнования 20 спартакиады

25.06.2008

15:10

В области начались финальные соревнования 20 спартакиады

Спорт объединяет, считают в Управлении по физической культуре. Поэтому и решили возродить популярную некогда спартакиаду. В этом году соревнования проводились в новом формате. Финалы проходят сразу в нескольких районах Воронежской области: Семилуках, Лисках и Нововоронеже. В областном центре сильнейших определят в двух видах программы: самбо и волейболе. Правда, для самих участников главное не победа.

Наталья Ярошенко, играющий тренер команды Аннинского района: "Вы знаете, удовольствие. Удовольствие от игры, общения, потому что играем мы давно вместе, знаем друг друга".

Они любители, но любовь к спорту уже на профессиональном уровне. Оттого и борьба в каждом матче, как за олимпийское золото. Победители еще не определены. Матч за третье место у девушек еще продолжается. У мужчин бронзу взяли представители Калача, обыгравшие соперников из Каменки. В финале встретятся команды Новой Усмани и Россоши.

Евгений Коробко, игрок команды Россоши: "Конечно, хочется занять первое место, призовое место. Команды все равные по ровню, достойные все друг друга".

У девушек за первое место сыграет тоже Россошь, но уже с коллективом из Борисоглебска. Победители областной спартакиады по волейболу определятся буквально через час.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх