ГТРК Воронеж

В области перестали ходить 34 пригородных поезда

02.12.2008

09:00

В области перестали ходить 34 пригородных поезда

Руководство Юго-Восточной железной дороги ссылается на финансовые потери, которые и привели к снятию 34 пригородных поездов. Тарифы на пригородные перевозки устанавливает региональная власть. По мнению железнодорожников, они не покрывают реальные расходы. Раньше убытки от электричек компенсировала прибыль на грузовых перевозках. Теперь их объем резко упал. При этом, руководство ЮВЖД уверяет, что отменили лишь те рейсы, которыми пользуется небольшое число пассажиров. В то же время, пущено 16 новых пригородных поездов, которые, по мнению железнодорожников, будут загружены более эффективно.

Татьяна Семенова, жительница поселка Давыдовка: "Я живу в Давыдовке, у нас первая электричка уходила 10 минут шестого, было очень удобно, люди занимаются выращиванием сельхозпродукции, чтобы привезти ее в Воронеж и продать, реализовать, вторая электричка, она битком будет забита, плюс дачники, которые ездят, это полные, битком забитые электрички".

Ирина Валушина, житель г. Воронежа: "Неудобства огромные, потому что, во-первых, студенты, во-вторых, люди с работы едут в большом количестве, и, честно говоря, зачем это сделали не понятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх