ГТРК Воронеж

В области возбуждено 11 уголовных дел в отношении фермеров и агрономов

28.09.2012

18:20

В области возбуждено 11 уголовных дел в отношении фермеров и агрономов

Воронежские агрономы "накололи" областной бюджет на 47 миллионов рублей. В регионе возбуждено сразу 11 уголовных дел в отношении разных сельхозпредпринимателей. Всех обвиняют в мошенничестве, которые проворачивали по единой схеме. По данным полицейских, они подделали документы на получение льгот по целевым кредитам, проценты которых выплачиваются государством. Цифры в бумагах исправляли с помощью обыкновенного штриха. И чтобы это не было заметно, прогоняли два раза через ксерокс. По подсчетам специалистов, денег, которые отмыли хитрые аграрии, хватило бы, чтобы отремонтировать несколько общежитий или модернизировать систему освещения в 11 районах Воронежа.

Виталий Черных, начальник 1-го отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области: "Это общая сумма причиненного ущерба федеральному и областному бюджету, которая установлена в настоящее время, но в ближайшее время в течение сентября, октября месяца, я могу вас смело уверить, что эта сумма вырастит в разы. И ряд недобросовестных сельхозпроизводителей будет дополнен еще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх