ГТРК Воронеж

В областном суде огласили обвинительный приговор братьям Масловым

27.01.2012

17:10

В областном суде огласили обвинительный приговор братьям Масловым

За решетку со скамьи подсудимых. В областном суде огласили обвинительный приговор братьям Масловым. Шокирующее преступление произошло в 2006 году, в селе Нижнее Турово Семилукского района. Следствию удалось доказать, что братья жестоко избили и изнасиловали студентку Елену Шурову. Для того, чтобы собрать доказательства потребовалось почти 6 лет. Рассмотрение дела приостанавливалось несколько раз. Мать погибшей, Мария Исхакова, сделала всё, чтобы дело не отправили в архив. И вот обвиняемые уже сами частично признали свою вину. В заявлении просили предоставить им суд трех профессионалов. Но избежать наказание, и вновь затянуть процесс на сей раз не удалось. Приговор - Сергею Маслову 17 лет строгого режима, как организатору и исполнителю. Второму брату - за сооучастие - 6,5 лет колонии. Исполнение приговора привели в зале суда, под аплодисменты односельчан.

Игорь Михин, государственный обвинитель: "Позиция, которая была изложена в приговоре суда, полностью соответствует позиции обвинения, наказание является законным обоснованным и справедливым".

Мария Исхакова, мать погибшей Елены: "В принципе, довольна судебным решением, если можно так сказать матери, потерявшей ребенка. Но суд подошел объективно, к обстоятельствам дела, меня возмутило, что так долго, 6 лет тянулось все расследование, ну и я не особо довольна, что Роме Маслову дали 6 лет и 6 месяцев. Он явный соучастник преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх