В Областной больнице от отравления грибами умер ещё один человек
ГТРК Воронеж

В Областной больнице от отравления грибами умер ещё один человек

03.09.2009

10:00

В Областной больнице от отравления грибами умер ещё один человек

В реанимации Областной клинической больницы умер ещё один пациент, поступивший с диагнозом "отравление грибами". Таким образом, жертвами тихой охоты стали уже 3 человека. Ещё 16 незадачливых грибников врачам удалось спасти. И где они находят эти грибы, удивляются медики. Ведь засушливое лето любителей лисичек и опят оставило почти без урожая. Травятся в основном горожане, жители области в больницы попадают редко. За съедобные грибы часто принимают белую поганку. Но и от вполне съедобных грибов тоже можно серьезно пострадать. Всему виной - токсин аманитин. Он содержится даже в маслятах. Если съесть много - отравления не избежать. Поэтому грибы не должны быть основным блюдом. Детям их давать категорически нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх