ГТРК Воронеж

В Областной больнице от отравления грибами умер ещё один человек

03.09.2009

10:00

В Областной больнице от отравления грибами умер ещё один человек

В реанимации Областной клинической больницы умер ещё один пациент, поступивший с диагнозом "отравление грибами". Таким образом, жертвами тихой охоты стали уже 3 человека. Ещё 16 незадачливых грибников врачам удалось спасти. И где они находят эти грибы, удивляются медики. Ведь засушливое лето любителей лисичек и опят оставило почти без урожая. Травятся в основном горожане, жители области в больницы попадают редко. За съедобные грибы часто принимают белую поганку. Но и от вполне съедобных грибов тоже можно серьезно пострадать. Всему виной - токсин аманитин. Он содержится даже в маслятах. Если съесть много - отравления не избежать. Поэтому грибы не должны быть основным блюдом. Детям их давать категорически нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх