ГТРК Воронеж

В Областной больнице появился томограф последнего поколения

18.11.2008

14:30

В Областной больнице появился томограф последнего поколения

Воронежская область единственная во всем Черноземье получила томограф, который проводит исследование сразу по 238 параметрам. Аппарат для диагностики уже устанавливают в Областной больнице. Персонал прошел обучение, более 70 человек освоили правила работы с такой техникой. Томографы немного послабее, появятся в Семилукском и Бобровском районах. Именно там в скором времени будут оборудованы сосудистые отделения, куда и завезут новейшую технику. Снижение уровня смертности от инфарктов - одна из важнейших программ, за реализацию, которой принялись совсем недавно. Сосудистый центр на базе Областной больницы уже спас жизни нескольких сотен человек. С начала года медики провели 142 тромоблизиса при остром инфаркте миокарда. Еще в прошлом году ничего подобного в Воронежской области не делали, поскольку врачи не знали всей технологии и просто боялись применять лекарства.

Евгений Мезенцев, руководитель Управления здравоохранения Воронежской области: "Это вводиться препарат в первые часы после инфаркта, чем раньше, тем лучше. Это позволяет тромб, который образуется, та ишемическая часть сердца при инфаркте миокарда, в которую не поступает кровь из-за тромба, вводить препарат, который рассасывает данный тромб и не наступает инфаркт миокарда порой, если все это вовремя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх