ГТРК Воронеж

В областной филармонии состоялся концерт ансамбля "Балалайка"

17.02.2004

15:16

В областной филармонии состоялся концерт ансамбля "Балалайка"

В концертном зале воронежской областной филармонии состоялся концерт ансамбля "Балалайка". Это очередной концерт по абонементу "Русская линия", где выступают мастера игры на русских народных инструментах. Зрители говорят, что на таких мероприятиях отдыхают душой, потому что льется родная музыка.

Ирина Лошкарева, зритель: "Ансамбль "Балалайка" - это хороший, добротный образец народного творчества, который представляет наш город. Очень интересный ансамбль, очень интересный репертуар".

Кроме того, что "Балалайка" - великолепный инструментальный ансамбль, это еще и не менее сильный аккомпанемент русской песне и танцу. Поэтому их концерты, как правило, очень зрелищны.

В репертуаре ансамбля очень много различных обработок: от классики до народной музыки. А в последнее время для них стали интересны мелодии других стран, например американский стиль кантри.

Ансамбль "Балалайка" очень популярен за границей, особенно в Японии и Мексике. Иностранцы говорят, что инструмент балалайка - это музыкальный символ России, который отражает душу русского человека.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх