ГТРК Воронеж

В областной филармонии состоялся концерт ансамбля "Балалайка"

17.02.2004

15:16

В областной филармонии состоялся концерт ансамбля "Балалайка"

В концертном зале воронежской областной филармонии состоялся концерт ансамбля "Балалайка". Это очередной концерт по абонементу "Русская линия", где выступают мастера игры на русских народных инструментах. Зрители говорят, что на таких мероприятиях отдыхают душой, потому что льется родная музыка.

Ирина Лошкарева, зритель: "Ансамбль "Балалайка" - это хороший, добротный образец народного творчества, который представляет наш город. Очень интересный ансамбль, очень интересный репертуар".

Кроме того, что "Балалайка" - великолепный инструментальный ансамбль, это еще и не менее сильный аккомпанемент русской песне и танцу. Поэтому их концерты, как правило, очень зрелищны.

В репертуаре ансамбля очень много различных обработок: от классики до народной музыки. А в последнее время для них стали интересны мелодии других стран, например американский стиль кантри.

Ансамбль "Балалайка" очень популярен за границей, особенно в Японии и Мексике. Иностранцы говорят, что инструмент балалайка - это музыкальный символ России, который отражает душу русского человека.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх