ГТРК Воронеж

В Областной прокуратуре прошла ежегодная коллегия

28.01.2010

14:15

В Областной прокуратуре прошла ежегодная коллегия

Нарушать закон стали меньше, а выявлять преступления - больше. В областной прокуратуре прошла ежегодная коллегия. Среди правонарушителей всё чаще стали фигурировать представители силовых структур, сообщил прокурор Воронежской области. Попадаются обычно на взятках и попытках скрыть чужие преступления. Такие люди, даже после устранения нарушений, на должностях больше не останутся, уверил Николай Шишкин. Заместитель полпреда президента в ЦФО Николай Макаров отметил: с коррупционерами в области бороться нужно тщательнее. Кроме того, на коллегии рассмотрели важнейшие цели на предстоящий год. По поручению губернатора Алексея Гордеева, прокуратура теперь вплотную займется контролем работы отдельных сфер. В частности - ЖКХ.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Повсеместно нарушаются права граждан. Создано масса ТСЖ и управляющих компаний. Обращаю внимание: идут колоссальные деньги за счёт федерального бюджета. Для Воронежской области - это миллиард рублей. Здесь, как говорится, конь не валялся - придётся обращаться исполнительной власти к рычагам прокуратуры".

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО: "Преступления, связанные с коррупцией, должны раскрываться всё больше и больше. Потому что, если их не выявлять, сказать, что у нас всё хорошо, вряд ли кто поверит. Почти половина краж не раскрыта, не раскрыто 9, вернее 13 умышленных убийств, а эта цифра с учетом ваших возможностей и способностей - должна быть минимальной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх