ГТРК Воронеж

В одном из общежитий "Промтекстиля" рухнул потолок

25.04.2008

09:45

В одном из общежитий "Промтекстиля" рухнул потолок

Лег спать, проснулся, на кровати - потолок, рассказывает Владимир Чуркин. Не выдержал сильного ливня и приземлился - прямиком в постель. По счастью, попал в ноги. Ночь хозяин комнаты провел в общении со спасателями, а потом просто в коридоре.

Владимир Чуркин: "Сейчас временно живу у родственников. Ну, как я здесь могу жить? Здесь, мне кажется, может обрушиться вся балка, потому что она прогнила. Там в любой момент в коридоре может замкнуть проводка, произойти пожар".

Подобный случай здесь не первый. В соседней с Владимиром комнате год назад рухнуло 30 килограммов штукатурки - прямо на хозяйку. Пожилую женщину переселили в другую комнату - но после происшествия бабушка, говорят, уже не встает. В одной из комнат соседнего общежития обвалился весь потолок - жильцам, правда, повезло - их не было дома. Похожая дыра зияет и на кухне.

Три общежития "Промтекстиля" год назад признаны непригодными для проживания. Здания - 47 года постройки и капитального ремонта здесь не было ни разу, уверяют жильцы. Все течет и рушится - круглый год. И каждый день все со страхом смотрят вверх.

Татьяна Девяткина: "Там уже очень много всяких приспособлений стоит, в которые собирается вода - кастрюли, ведра, невозможно туда подходить, сливать воду. Там все очень гнилое, очень старое, наступить уже некуда".

Дыры, потеки, обгоревшая проводка и прочие доказательства того, что жить здесь опасно, люди фотографируют и снимают на видео - для городских властей. Те, правда, пока только охают. Теперь богатый общежитский архив жильцы понесут показывать новому мэру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх