ГТРК Воронеж

В одном из воронежских общежитий произошло ЧП

18.09.2007

18:20

В одном из воронежских общежитий произошло ЧП

Жители Краснознаменной,167 лишились туалета. Рухнули перекрытия и санузел провалился на первый этаж. Он уже некоторое время не работал, поэтому никто не пострадал. Туалет закрыли еще после первого обрушения, в середине августа этого года. Жители уверяют, что стены и пол обвалились из-за ремонта в здании. Старые окна там меняют на пластиковые. Хотя фасад рассыпается на глазах. По документам общежитию около 100 лет. Когда-то оно принадлежало воинской части, теперь передано на баланс КЭЧ. Здесь 67 квартир. В здании проживают более 180 человек, в том числе 30 детей. В списках, аварийного и ветхого жилья этот дом, несмотря на все обращения квартирантов, не значится.

Анна Першина: "До обеда рабочие заходили туда, еще было все на месте, а потом, после обеда, где-то во втором часу, грохот такой был, я спросила у соседки из 16 комнаты, она говорит: "Половина туалета упала!" Как упала? Отрыли двери, посмотрели, там половины нет. А уже в третьем часу, когда на улице все стояли, все рухнуло. Кабины туалетные, мойки упали еще по первому разу, а кабины рухнули и упала батарея отопительная уже теперь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх