ГТРК Воронеж

В одном из жилых домов под Воронежем произошёл взрыв газа

10.11.2014

10:15

В одном из жилых домов под Воронежем произошёл взрыв газа

Звук этого взрыва, говорят, слышали за несколько километров. Даже на противоположной стороне трассы "Дон". Но сам полувековой дом устоял. Снаружи - выбитые двери и окна - везде, кроме двух квартир. Внутри - по рассказам, сквозные дыры в стенах и рухнувшие потолки - деревянные перекрытия не выдержали. Как раз в этот момент дома были Светлана Сарычева и ее дочь Екатерина. Хозяйка решила выпить чая, пришла на кухню. Как только зажгла коморку, говорит, сверху посыпалась мебель. Сначала, говорит, даже не поняла, что случилось, дочь испугалась до слез.

Светлана Сарычева, жительница Новой Усмани: "Шкафы полетели на меня, они падали просто - я думала, может, плохо закреплены, а когда увидела, что дверь входная, железная дверь покорёжена. Входная дверь вся искореженная вылетела прямо в зал - буквально 20 см от дочери. Я из кухни начала идти, мы стали выбираться из квартиры. Через спальню там вообще окно все выбило - девочка выпрыгнула, а я не могла, меня мужчины вытащили".

Уже на улице жильцы, уверяют, сразу определили - так взорвался газ. Кстати, накануне, его тут планово отключали - делали врезку в магистраль. Плиты сутки не зажигались у 3,5 тысяч жителей микрорайона. Еще судачат, причиной ЧП здесь мог стать соседский ремонт. Его вот в этой квартире ведут еще с лета. На вызов приехали два отделения пожарной части и опергруппа местного гарнизона огнеборцев. Но обошлось без пламени. Пока внутри все фотографировали сотрудники следственного комитета, спасатели утеплили дом - выбитые окна затянули полиэтиленом.

Денис Сотников, начальник Новоусманского гарнизона пожарной охраны: "Версии будут по итогам работы следственного комитета. Пока по причинам, да, сказать ничего не можем. Администрацией района налажено питание - всем будет предоставлено жилье по необходимости, временное".

Все 12 жителей двухэтажки от размещения отказались, разъехались по родственникам. В здании сейчас нет ни электричества, ни отопления. В администрации района намерены в ближайшие дни подсчитать ущерб. Пока людям уже точно пообещали за счет бюджета вернуть дому хотя бы жилой вид - поставить новые окна и двери.

Евгения Соседко, Виктор Щегов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх