ГТРК Воронеж

В Ольховатке открылась школа бокса

23.06.2009

12:10

В Ольховатке открылась школа бокса

В Ольховатке, похоже, родилась новая традиция - каждые полгода открывать новые спортивные сооружения. И пусть сейчас это не огромный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерами, но всё же и это помещение теперь называется весомо и солидно: спортивная школа бокса. И цель её открытия - не только в воспитании будущих чемпионов.

Анатолий Спиваков, заместитель председателя правительства Воронежской области, бывший глава Ольховатского района: "Как же мы будем видеть свою детвору, как в целом будем сегодня жить, ставить перед собой задачу просто не дать им возможности произнести хотя бы одно слово с упрёком, что нам нечем заняться".

Ещё совсем недавно это здание было обычной школой, сокращённой в процессе оптимизации. Классы и кабинеты отдали под офис, а спортзал оставили за ДЮСШ. Причём совместными усилиями власти и бизнеса переоборудовали его так, что теперь ему дают высокую оценку и физрук из глубинки, и легенда советского спорта.

Петр Гвозденко, преподаватель физкультуры Марьевской СОШ: "Я видел до этого, какой спортзал был и две большие разницы, конечно. И оборудование, и вообще: душевая есть, сауна есть, и раздевалка, очень всё хорошо".

Валерий Абаджан, мастер спорта международного класса: "Хороший зал, таких залов в мою молодость не было даже в Воронеже. В таких условиях можно воспитывать крепких, сильных людей, и задача тренера - найти тот алмаз, который сделать надо брильянтом".

Будущие алмазы и брильянты тут же засверкали на ринге, пока кто, чем мог. Оказалось, что этот зал имеет лишь один недостаток - маловато места для зрителей. Поэтому показательные выступления члены сборных России, Бурятии и Москвы провели всё же в другом комплексе. Они наглядно доказали, что бокс - это не драка, а спорт отважных, а по успехам местной борцовской школы, заметно, что таких здесь немало.

В этом году ожидается открытие новых спорткомплексов в Новохопёрске и Воробьёвке, а ольховатцы теперь уже мечтают о современном стадионе.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.12

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх