В Острогожске финишировала школьная спартакиада по самбо
ГТРК Воронеж

В Острогожске финишировала школьная спартакиада по самбо

17.01.2008

11:25

В Острогожске финишировала школьная спартакиада по самбо

Броски, подсечки, захваты - практически весь арсенал приемов борьбы, придуманной еще в Советское время на основе национальных единоборств, был представлен на одном единственном ковре. Настоящий праздник и для участников, и для зрителей. Их не много, но это настоящие поклонники самбо и горячие болельщики.

Слово самбо означает - самозащита без оружия. Впрочем, многим участникам пришлось сражаться еще и без обуви. Борцовки, говорят, даже в наш век изобилия остаются в дефиците. Куртка с чужого плеча - тоже не редкость. Своя, собственная, если еще и терпима для тренировок, перед выходом на поединок вдруг оказывается маловата. Спортсмены растут не только физически.

Вячеслав Щеголев, участник спартакиады г. Семилуки: "Эти соревнования командные. Они сложные не только борьбой, но и духовно. За каждого соотечественника переживаешь ведь тоже".

Областная спартакиада, шестая по счету, в Острогожске проводится второй год подряд. И это совсем не случайно. Местная школа самбо традиционно считается сильнейшей в Воронежском регионе. На этих соревнованиях ребята снова показали лучшие результаты. В итоге - девять наград и очень довольный тренер.

Юрий Усов, главный тренер Острогожской школы самбо: "Не случайно статус сейчас возвышенный борьбы самбо, потому что самбисты дальше выходят чемпионы мира, чемпионы Европы. Ребята с удовольствием идут на борьбу самбо. Я вижу такой наплыв, в частности у нас в Острогожске".

По словам Юрия Усова, к нему с ходят заниматься около 200 человек. Еле справляется. Среди остальных участников главные конкуренты из города Семилуки. Они на втором месте. На спартакиаду приехали также команды из Россоши, Нововоронежа и Новохоперска. Ожидались еще самбисты из Лисок, но они, говорят, перепутали дату соревнований, кто знает, может, за одно упустили и удачу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх