ГТРК Воронеж

В Острогожске своевременно обеспечили льготников лекарствами

10.04.2006

10:40

В Острогожске своевременно обеспечили льготников лекарствами

Выдать льготные лекарства в полном объеме и в срок - такого результата удалось добиться работникам Острогожской ЦРБ. Медики напрямую работают с поставщиком препаратов, и это позволяет своевременно обеспечивать льготников и избегать длинных очередей в аптечных пунктах.

Врач общей практики и заведующая амбулаторией в селе Сторожевое Анжела Горчакова приехала из хутора Бузёнки. Доставила в город больного, набрала лекарств, и сразу обратно на свой участок.

Анжела Горчакова, врач общей практики: "Амбулатории численностью разукрупнили, мы чаще выезжаем. В Мастюгино мы бываем, на Бузёнках. Выезды делаем еженедельно, мы доступнее стали для людей. А ты говоришь проедешь. Едва ли ты проедешь".

Ещё недавно здесь был снег выше колен, теперь всё полностью изменилось, но результат тот же: дальше не проехать. В селе Мастюгино, по словам водителя амбулаторской машины, нормальной дороги нет почти круглый год.

Юрий Малахов, водитель: "С асфальта чуть съехал или в сторону - всё, утоп. Это УАЗик ещё едет, и то пока ещё не отпустило совсем".

Иван и Мария Филатовы - подопечные доктора Горчаковой. Они прожили долгую и не очень счастливую жизнь, но, говорят, тяжелое прошлое всё же лучше, чем старческое и немощное настоящее.

Мария Филатова: "Всё болит, ноги болят, печенка болит, но живу ещё. Не подошла смерть, а подойдёт, так и брыкнешь".

Врач привезла им льготные лекарства. Сами старики давно уже никуда не выезжают. По словам ещё относительно молодых местных жителей, средний возраст населения Мастюгино сейчас около 80-ти. Через 5 лет в большом селе не останется никого.

Анжела Горчакова, врач общей практики: "Люди пользуются автобусом здесь 2 раза в неделю. Многим ездить проблематично, отказались от льгот. Практически, легче осуществлять нам: выписать и доставить больным".

Ей предлагали работать в городе - не согласилась. Сказала: люди не поймут. На участке Анжелы Валентиновны проживают более 1500 человек. И кто чем болеет, знает только она. Да и семью покормить в деревне всё же легче. У неё шестеро детей. Вот и приходится бегать от постели умирающего к колыбели. А ещё надо и корову успеть подоить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх