ГТРК Воронеж

В Острогожском районе память о Героях войны оценили в 1,5 тысячи рублей

05.02.2010

09:45

В Острогожском районе память о Героях войны оценили в 1,5 тысячи рублей

Сотрудники милиции в который раз внимательно изучают место преступления. Может, пропустили ещё какую важную деталь. Хотя, улик и так уже предостаточно.

О совершенном злодеянии первой узнала Острогожская прокуратура.

Анонимный звонок поступил от жительницы села Новая Мельница, которая сообщила, что в парке рядом с мемориалом в память о погибших в Великую Отечественную совершается незаконная рубка деревьев.

Нарушителя не пришлось долго искать. "Черный лесоруб", так окрестили Алексея Костенко, работники правоохранительных органов, с бензопилой далеко не ходил. Живет буквально напротив.

Алексей Костенко, житель села Новая Мельница: "Злого умысла не было. Хотел порядок навести к 9 мая. Детвора бегает. Заодно подзаработать".

Работы, говорит Алексей в селе нет, а у него семья, двое детей. За дрова выручил аж 1.500 рублей. В Новой Мельнице газ есть далеко не у всех.

Александр Будылкин, начальник службы участковых Острогожского ОВД: "В данном случае, действия Костенко, квалифицируются по статье 260 УК, то есть, незаконная порубка. Он причинил значительный ущерб более 10.000 рублей собственнику".

Впрочем, собственник, а это Острогожский аграрный техникум, скорби по поводу утраты, пока не высказывал. Зато на защиту Алексея, сбежалось едва ли не половина деревни.

Деревья, напирают жители села, сажали не студенты техникума, а местные школьники-пионеры, которые сейчас уже в пенсионерах. Милиционеры только разводят руками. Закон суров, но это закон. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Алексею грозит срок - до 1 года лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх