ГТРК Воронеж

В отделении полиции ╧1 в посёлке Сомово скончался доставленный туда мужчина

20.04.2012

10:00

В отделении полиции ╧1 в посёлке Сомово скончался доставленный туда мужчина

Двое полицейских, которые привезли его в отделение, уволены, а начальника отдела от работы временно отстранили. На пульт дежурного поступил звонок от местных жителей, которые рассказали, что возле их дома лежит избитый мужчина. На место выехали двое сотрудников полиции и забрали его в ближайший опорный пункт. Через пару часов ему стало хуже, и вскоре мужчина умер. Приехавшая скорая лишь констатировала смерть. Сейчас все материалы дела изучает следственный комитет. В первую очередь предстоит выяснить причину смерти, а также, насколько правомерны были действия самих полицейских.

Это уже второе за эту неделю громкое дело с участием полицейских. Напомним, в понедельник от должности был отстранён начальник отдела полиции ╧5. Охранник одного из городских предприятий предъявил серьёзное обвинение сотрудникам отделения: чтобы выбить из него показания, на допросе к нему применяли меры физического воздействия. Следственный комитет возбудил уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх