ГТРК Воронеж

В отделении полиции ╧1 в посёлке Сомово скончался доставленный туда мужчина

20.04.2012

10:00

В отделении полиции ╧1 в посёлке Сомово скончался доставленный туда мужчина

Двое полицейских, которые привезли его в отделение, уволены, а начальника отдела от работы временно отстранили. На пульт дежурного поступил звонок от местных жителей, которые рассказали, что возле их дома лежит избитый мужчина. На место выехали двое сотрудников полиции и забрали его в ближайший опорный пункт. Через пару часов ему стало хуже, и вскоре мужчина умер. Приехавшая скорая лишь констатировала смерть. Сейчас все материалы дела изучает следственный комитет. В первую очередь предстоит выяснить причину смерти, а также, насколько правомерны были действия самих полицейских.

Это уже второе за эту неделю громкое дело с участием полицейских. Напомним, в понедельник от должности был отстранён начальник отдела полиции ╧5. Охранник одного из городских предприятий предъявил серьёзное обвинение сотрудникам отделения: чтобы выбить из него показания, на допросе к нему применяли меры физического воздействия. Следственный комитет возбудил уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх