ГТРК Воронеж

В парке "Алые паруса" появилось более 100 новых деревьев

09.10.2012

11:15

В парке "Алые паруса" появилось более 100 новых деревьев

Теперь в парке "Алые паруса" будут цвести магнолии, рододендрон и каштаны - их высадили во время общегородского субботника. Лопату в руки взял и губернатор области Алексей Гордеев - он посадил несколько сосен и крупнолистный дуб. Все саженцы в парк передали участники выставки "Город сад", которая прошла в сентябре. В этот же день субботники прошли еще в десяти районах области - они дали старт месячнику благоустройства. А в парке на каждое посаженное дерево пришлось по одному участнику - поработать утром в "Алых парусах" согласились около 100 человек - добровольцы и областные экологи.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Речь идет не о том, чтобы там работать днями, как говорится, я просто еще раз прошу каждого жителя Воронежской области: отдайте всего лишь час, может два часа нашему общему делу. Давайте приведем в порядок территорию области, те населенные пункты, где мы с вами живем, где, собственно говоря, и проводят досуг наши дети. То есть, это важна такая общественная и экологическая задача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх