ГТРК Воронеж

​В парке "Алые паруса" прошёл пятый парад детских колясок

01.06.2015

16:15

Желающих принять участие в акции оказалось около 1,5 тысяч. Но к самому шествию допустили самые необычные коляски – всего 150. Все это родители вместе с детьми делали сами. Так для малышей создали настоящую сказку: наряжались не только они сами, но и папы с мамами. Так были Астерикс и Обеликс, Мойдодыр, три поросенка и даже карета с настоящей, правда, маленькой, лошадью. Некоторым папам, чтобы не испортить образ, приходилось терпеть жару в костюме медведя или Бабы Яги. Не обошли стороной участники и славянскую мифологию.

Рада Бычкова, участница парада: "Это у нас изображен русский старинный мифический персонаж Кострома. Это воплощение весны, матери природы. И в это время на Руси праздновался такой праздник – встречи и проводы Костромы – и делали такую куклу. Носили по селениям, по полям, по лесам, чествовали, пели песни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх