ГТРК Воронеж

​В парке "Алые паруса" прошёл пятый парад детских колясок

01.06.2015

16:15

Желающих принять участие в акции оказалось около 1,5 тысяч. Но к самому шествию допустили самые необычные коляски – всего 150. Все это родители вместе с детьми делали сами. Так для малышей создали настоящую сказку: наряжались не только они сами, но и папы с мамами. Так были Астерикс и Обеликс, Мойдодыр, три поросенка и даже карета с настоящей, правда, маленькой, лошадью. Некоторым папам, чтобы не испортить образ, приходилось терпеть жару в костюме медведя или Бабы Яги. Не обошли стороной участники и славянскую мифологию.

Рада Бычкова, участница парада: "Это у нас изображен русский старинный мифический персонаж Кострома. Это воплощение весны, матери природы. И в это время на Руси праздновался такой праздник – встречи и проводы Костромы – и делали такую куклу. Носили по селениям, по полям, по лесам, чествовали, пели песни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх