В парке "Орленок" прошел вечер аргентинского танго
ГТРК Воронеж

В парке "Орленок" прошел вечер аргентинского танго

27.05.2009

11:15

В парке "Орленок" прошел вечер аргентинского танго

Дело было вечером, делать было нечего. В этой обветшалой, полуразрушенной части "Орленка" каждый вечер похож на другой. Но только не сегодня, когда здесь появляется господин с большим чемоданом.

Это - не чемодан. Под чехлом прячется видавший виды магнитофон. Но он еще способен на многое.

Первая мелодия - для настроения. Перед Милонго - так называют и быстрый танец танго, и танго-вечеринку под открытым небом - нужно навести порядок. Тем временем, на "паркет" собираются любители аргентинского танца и случайные прохожие.

Галина Царинетти, житель г. Воронежа: "Любой может подойти, попробовать все прямо здесь. Дополнительно настроение - хорошая погода. Считаю, что это просто здорово. Ребята молодцы".

Из одного положения - шесть возможных позиций. Студенту Медакадемии этот танец должен быть знаком лучше, чем любому русскому. Но ему азы танго приходится объяснять на английском. А тем, кому еще нет и пяти лет отроду, музыка понятна без слов.

Дмитрий Баклашов, организатор вечеров танго: "Я мечтаю, чтобы здесь, было как 100, как 50 лет назад - была беседка, играл духовой оркестр, горели фонарики и танцевали танго одновременно 30-40 пар".

Урок закончен, а вечер только начинается. При зажженных свечах танцуют ритм, нерв, силу и характер уже, кажется, и не в Воронеже, а на прибрежной улице Буэнос-Айреса.

Говорят, человек может смотреть бесконечно на три вещи - огонь, воду и как работают другие. Пожалуй, в этом списке не хватает еще одного - настоящего аргентинского танго. Ведь танго не просто танцуют и поют. Танго помнят.

Марина Сезина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх