ГТРК Воронеж

В парке "Орлёнок" установили новый бюст Михаилу Вайцеховскому

05.05.2012

18:10

В парке "Орлёнок" установили новый бюст Михаилу Вайцеховскому

В парке "Орлёнок" установили новый бюст командиру Воронежского добровольческого полка Михаилу Вайцеховскому. Прежняя скульптура была сделана из бетона. За 50 лет она изрядно износилась, поэтому ее демонтировали в марте этого года. Теперь на прежнем месте, на мраморном постаменте установили бронзовый бюст. Он - почти копия своего предшественника. Правда, отличия все же есть. Так, в этом варианте детально проработаны медали. На открытие памятника пришли и те, кто бок о бок воевали с полковником Вайцеховским - правда, осталось таких всего 12 человек. Такое событие не могли пропустить и потомки известного командира. В Воронеж приехал внук Михаила Емельяновича.

Михаил Вайцеховский, внук полковника Вайцеховского: "Я рад, что я внук прославленного командира, также воспитываю своих детей. То, что мне самому тоже пришлось повоевать, правда, не так как деду, но побывать во всяких горячих точках. Так уж у нас на роду, видимо, написано, что все Вайцеховские, все были военными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх