ГТРК Воронеж

В Павловске ремонтируют крыши

20.09.2006

18:05

В Павловске ремонтируют крыши

В Павловске Воронежской области завершается замена мягкой кровли на многоэтажках. Капитальный ремонт, как планировали, провели только на трех домах. Поэтому количество жалоб на текущие потолки в квартирах не уменьшается. В этом году из городского бюджета на ремонт крыш было выделено всего 760 тысяч рублей, в прошлом - на это потратили около 5 миллионов. Дело в том, что по вступившему в силу новому жилищному кодексу бремя содержания квартир перекладывается на их собственников. И все работы теперь будут проводиться за деньги жильцов. Коммунальщики станут заниматься только текущим ремонтом мест общего пользования. Как оказалось, горожане еще не готовы к таким изменениям, в райцентре пока не создано ни одного товарищества собственников жилья.

Николай Лисянский, заместитель директора павловского ЖКХ: "С нового года уже должны работать ТСЖ, с первого января 2007 г., но пока еще у нас как говорится народ к этому никак не может для себя понять, что это такое. И народ боится еще. Все старается по старинке, привыкли жить по старинке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх