ГТРК Воронеж

В Павловске ремонтируют крыши

20.09.2006

18:05

В Павловске ремонтируют крыши

В Павловске Воронежской области завершается замена мягкой кровли на многоэтажках. Капитальный ремонт, как планировали, провели только на трех домах. Поэтому количество жалоб на текущие потолки в квартирах не уменьшается. В этом году из городского бюджета на ремонт крыш было выделено всего 760 тысяч рублей, в прошлом - на это потратили около 5 миллионов. Дело в том, что по вступившему в силу новому жилищному кодексу бремя содержания квартир перекладывается на их собственников. И все работы теперь будут проводиться за деньги жильцов. Коммунальщики станут заниматься только текущим ремонтом мест общего пользования. Как оказалось, горожане еще не готовы к таким изменениям, в райцентре пока не создано ни одного товарищества собственников жилья.

Николай Лисянский, заместитель директора павловского ЖКХ: "С нового года уже должны работать ТСЖ, с первого января 2007 г., но пока еще у нас как говорится народ к этому никак не может для себя понять, что это такое. И народ боится еще. Все старается по старинке, привыкли жить по старинке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх