ГТРК Воронеж

В Павловске строится второй корпус центра "Мать и дитя"

30.07.2007

09:45

В Павловске строится второй корпус центра "Мать и дитя"

Прогулка верхом - вовсе не развлечение, а метод лечения. Ипотерапия и позвоночник укрепит, и на внутренних органах благотворно скажется. А если малыш испугается, то мама всегда рядом. Она же и на процедуры ребенка отведет, а заодно и свое здоровье поправит. Родители с детьми и живут здесь вместе, в отдельном корпусе. Есть, кому и сказку на ночь рассказать, и с ложечки покормить. Пациенты довольны, а вот врачи не совсем.

Марина Заречнева, заместитель главного врача Павловского детского санатория для психоневрологических больных с родителями: "Возможности отстают от того количества желающих, которые хотят попасть к нам в корпус "Мать и дитя". Желающих у нас более трехсот, а вместимость нашего корпуса всего 60 коек".

Наталья Любимова, г. Воронеж: "Дети маленькие и дети нуждаются в уходе. И для детей, и для родителей самая лучшая психологическая обстановка, это когда мать с ребенком неразлучны".

Возведение второго корпуса "Мать и дитя" на сто мест началось девятнадцать лет назад. Но дальше котлована и фундамента дело не двигалось. То денег не было, то устаревший проект пришлось корректировать по современным меркам. Долгострой все никак не мог стать новостройкой. Местная власть уже всякую надежду потеряла.

Николай Пришутов, глава Павловского района: "И когда губернатор дал команду провести инвентаризацию всех недостроенных объектов, он взял под свой контроль этот объект. И буквально за четыре года это было сделано".

Новый корпус только называется спальным. Кроме двухместных палат со всеми удобствами, здесь будет и канадский лечебный бассейн на тридцать кубометров воды, и еще семьдесят шесть единиц суперсовременного медицинского оборудования.

Вячеслав Астанков, генеральный директор Единой дирекции капитального строительства и газификации Воронежской области: "Это детский реабилитационный центр для детей, страдающих нервно-психическими заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательной системы, детским церебральным параличом. Это особая категория людей, которая только в комфортных условиях может нормально жить и чего-то добиться даже в жизни. Поэтому здесь всё должно быть сделано для того, чтобы дети получали полноценное оздоровление. И вот в данном корпусе всё предусмотрено".

Планерки с представителями областной администрации на объекте стали нормой. "Все лучшее детям" - здесь не просто слова, а основное требование заказчика к подрядчику. Обсуждаются мельчайшие детали: и какой краской балконы покрасить, и какой плиткой застелить полы. Торопить никого не приходится, все знают, что этот корпус должен стать новогодним подарком. Скорее всего, досрочным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх