ГТРК Воронеж

В Павловский район прибыли первые жители Республики Ингушетия

08.06.2011

17:30

В Павловский район прибыли первые жители Республики Ингушетия

Дружба народов на грядке. По президентской программе занятости населения Северо-Кавказского федерального округа в Павловский район прибыли первые жители Республики Ингушетия. Правда, вместо 26 человек, с которыми уже есть договоры на ярмарке вакансий, приехали 11. Но здесь рады и этому. Местное хозяйство решило заняться выращиванием овощей на орошаемом участке, а для этого нужно быстро прополоть участок. Бригаду из местных жителей собрать не удалось. Ежедневно возить на работу и домой сельхозрабочих из других сёл - весьма накладно. Правда, с ингушами тоже поначалу было непросто. Привыкали к их обычаям, например, к выходным по пятницам, или к тому, что каждый рабочий день начинается и завершается молитвой. К тому же многие из гостей впервые взяли в руки тяпку. Ингушей не всегда устраивали бытовые условия, но сейчас процесс "притирки" уже завершился, и жители Назрани уверенно вырабатывают норму.

Александр Скляров, агроном хозяйства: "Это менталитет русских такой, наверное, быстрей сделать, да? То эти наоборот. Эти вот, они делают досконально. Если ты им поставил задачу и как, то они стараются это выполнять в точности. Пускай это даже будет медленней, но они делают качественно".

Ханифа Мержуева, житель г. Назрани: "Вот с кухней иногда мы бывает вот так с сомнением относимся. Но они делают всё возможное, чтобы мы не сомневались в кухне. Говядину завозили при нас. Конечно, мы считаемся со своей религией и с кухней своей религиозной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх