ГТРК Воронеж

В пенсионном фонде говорили о материнском капитале

31.01.2007

13:50

В пенсионном фонде говорили о материнском капитале

Материнский капитал - стал главной темой пресс-конференции управляющего отделением пенсионного фонда по Воронежской области Александра Меркулова. Новый федеральный закон о поддержке семей, имеющих детей вступил в силу с 1-го января.

И теперь женщина, уже имеющая как минимум одного ребенка и родившая следующего, по истечении 3 лет становится владелицей так называемого материнского капитала. Он составляет 250 тысяч рублей. На руки деньги не выдаются. Возможно лишь их целевое использование: на покупку жилья, обучение ребенка. Кроме того, средства могут добавить и к накопительной части трудовой пенсии матери. Получить материнский капитал можно и при усыновлении. Однако выделяются эти деньги лишь 1 раз. На последующих детей действие законов не распространяется.

Александр Меркулов, управляющий отделением пенсионного фонда по Воронежской области: "Если говорить в среднем, хотя есть точные данные, то у нас ежемесячно области рождается около полутора тысяч детей и где-то 500-600 это те, а если брать в среднем по году предыдущему, 33 процента от числа родившихся будут вторыми, третьими и последующими детьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх