ГТРК Воронеж

В переработку подсолнечника будет вложено более 100 млн. $

15.04.2004

16:35

В переработку подсолнечника будет вложено более 100 млн. $

Глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков встретился с представителями компании Каргил Энтерпрайзес Инкорпорейтед. Предметом обсуждения стал проект строительства крупнейшего интегрированного комплекса по переработке семян подсолнечника в Новоусманском районе. Объем инвестиций по проекту превысит 100 миллионов долларов, а в Воронежской области будет создано более 3 000 новых рабочих мест.

Борис Китаев, и.о. заместителя главы администрации Воронежской области: "Воронеж станет плацдармом самого совершенного на мировом уровне технологий переработки и высокоиндустриального проекта. Все это в совокупности делает проект очень интересным".

Грегори Пейдж, Каргил Энтерпрайзес Инкорпорейтед: "Это до 15 месяцев после получения разрешения на землю - время запуска завода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх