ГТРК Воронеж

В переработку подсолнечника будет вложено более 100 млн. $

15.04.2004

16:35

В переработку подсолнечника будет вложено более 100 млн. $

Глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков встретился с представителями компании Каргил Энтерпрайзес Инкорпорейтед. Предметом обсуждения стал проект строительства крупнейшего интегрированного комплекса по переработке семян подсолнечника в Новоусманском районе. Объем инвестиций по проекту превысит 100 миллионов долларов, а в Воронежской области будет создано более 3 000 новых рабочих мест.

Борис Китаев, и.о. заместителя главы администрации Воронежской области: "Воронеж станет плацдармом самого совершенного на мировом уровне технологий переработки и высокоиндустриального проекта. Все это в совокупности делает проект очень интересным".

Грегори Пейдж, Каргил Энтерпрайзес Инкорпорейтед: "Это до 15 месяцев после получения разрешения на землю - время запуска завода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх