ГТРК Воронеж

В Петропавловке гастролируют лискинские артисты

28.03.2006

12:30

В Петропавловке гастролируют лискинские артисты

Лискинские артисты на гастролях в Петропавловке. Такие творческие отчеты самодеятельных коллективов проходят в рамках года культуры Воронежской области. Кроме концертов, гости подготовили для жителей района выставки картин и поделок, а также различные конкурсы.

У добродушного и общительного лисёнка почётная обязанность. Символ района по прозвищу Лиска на время стал хозяином Дома культуры. Вместе с друзьями встречает гостей и раздаёт программы. В фойе мастера вышивают и чеканят под народную песню ансамбля "Хуторянка". Зрительный зал переполнен. Для многих это первое знакомство с творчеством лискинцев.

Лучшие солисты и народные коллективы. Каждая песня и танец как доказательство, что и в провинции высок полёт искусства. Творческий диапазон от классики до буффонады, от частушек до шлягеров зарубежной эстрады. И овации зрителей, причём, нередко стоя, как награда за мастерство исполнения.

Иван Образцов, начальник главного Управления по культуре и туризму администрации Воронежской области: "Это не просто талант, это ещё и костюмы, это душа тех людей, которые организовали. Сегодня в Петропавловке всё руководство Лискинского района и города Лиски".

Музыкальная композиция "Победа, Слава и салют" была посвящена ветеранам войны. Защитников страны чествовали как почетных гостей смотра-конкурса. Трёхчасовое представление из пяти частей как на одном дыхании. По отзывам жюри, творческий отчет самодеятельных коллективов - как яркий спектакль команды профессионалов. Схожее с оценками судей и зрительское отношение к постановке.

Раиса Беспалова: "Самое прекрасное, самое хорошее, самое необыкновенное. Концерт - прекрасная организация".

Виктор Шевцов, глава администрации Лискинского района: "Мне показалось, что моим землякам петропавловцам концерт понравился. Наши силы - это городские и сельские силы. Это наши лучшие сегодня артисты - и дети, и взрослые".

По мнению Виктора Шевцова, секрет успешного творческого отчета довольно прост: На протяжении 15 лет отношение к культуре в Лискинском районе одно из приоритетных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх