ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе браконьеры вырубили больше сотни кленов

05.02.2008

09:27

В Петропавловском районе браконьеры вырубили больше сотни кленов

В Петропавловском районе по факту незаконной вырубки леса возбуждено уголовное дело. Там от рук преступников пострадало больше сотни кленов. Лесной массив, где с помощью бензопилы и топоров орудовали браконьер, находится в глухом месте. Они рассчитывали, что пройдёт немало времени прежде чем обнаружатся следы преступления. За 2 дня два жителя села смогли повалить 110 клёнов и большую часть деревьев доставить на свои подворья. Клён цениться не так высоко по сравнению с дубом, но эти насаждения выполняли важную защитную функцию. Размер причинённого ущерба составляет 351 тысячу рублей. Согласно статье Уголовного Кодекса обвиняемым грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх