ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе браконьеры вырубили больше сотни кленов

05.02.2008

09:27

В Петропавловском районе браконьеры вырубили больше сотни кленов

В Петропавловском районе по факту незаконной вырубки леса возбуждено уголовное дело. Там от рук преступников пострадало больше сотни кленов. Лесной массив, где с помощью бензопилы и топоров орудовали браконьер, находится в глухом месте. Они рассчитывали, что пройдёт немало времени прежде чем обнаружатся следы преступления. За 2 дня два жителя села смогли повалить 110 клёнов и большую часть деревьев доставить на свои подворья. Клён цениться не так высоко по сравнению с дубом, но эти насаждения выполняли важную защитную функцию. Размер причинённого ущерба составляет 351 тысячу рублей. Согласно статье Уголовного Кодекса обвиняемым грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх