В Подгоренском районе открылась новая пожарная часть
ГТРК Воронеж

В Подгоренском районе открылась новая пожарная часть

13.12.2010

16:40

В Подгоренском районе открылась новая пожарная часть

Из-за дождя торжество пришлось перенести в само депо, а машины выгнать на улицу - им к воде не привыкать. На митинг пришли не только жители слободы Сагуны, но и всех пяти поселений, вошедших в зону обслуживания новой части. Ведь теперь им не придётся ждать пожарных из райцентра - за 30, а то и 40 км.

Ольга Шилова, жительница слободы Сагуны: "Мы плакали все - наш дом горел вон там, родина наша! Ну, а чё - пожар был, но тушить нечем было".

Особенно тепло встретили инициатора создания новой пожарной части, ветерана войны Василия Хайленко. Он тушил пожары ещё в 1942, в Белоруссии.

Возможности двух спецавтомобилей, "ЗИЛа" и "Урала", состоящих на вооружении новой части, конечно, гораздо больше, что и поспешили продемонстрировать пожарные расчёты.

Кстати, для самих 17 сотрудников части созданы прекрасные условия для работы, учёбы и отдыха. Во всех помещениях проведён евроремонт, кухня устроена прямо-таки по-домашнему, а ведь есть ещё и душевая с горячей водой. Само здание крепкое, хотя далеко не новое.

Владимир Журавлёв, заместитель начальника ПЧ-79: "911 года, стены по 70 сантиметров, очень прочная кладка, иногда не выдерживали даже алмазные диски - просто разлетались".

Переоборудование и реконструкция таких частей ложится на плечи муниципальных бюджетов. А вот оснащение, техника, зарплата сотрудникам идут уже из областной казны.

Юрий Климов, начальник Управления пожаротушения и организации аварийно-спасательных работ: "Губернатор Воронежской области подписал постановление, в котором определил 400 человек штатной численности. Это нам хватит на открытие 20 пожарных частей".

И они будут открываться, причём всё более быстрыми темпами. Если в следующем году их построят или реконструируют всего 5, то в 2012 - уже 10.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх