ГТРК Воронеж

В Подгоренском районе строится новый цементный завод

27.06.2008

09:15

В Подгоренском районе строится новый цементный завод

Совместный российско-датский проект осуществляется в Подгоренском районе - это новый цементный завод. Здесь в торжественной обстановке заложили сразу два камня: пятитонную глыбу гранита с посланием потомкам и 100-летний кирпич первого завода датской компании. Уже через три года предприятие выпустит около 2,5 миллионов тонн цемента. Об этом было подписано соглашение на 15 миллиардов рублей между администрацией Воронежской области в лице губернатора и инвестором - президентом компании "Евро цемент групп" Михаилом Скороходом. Первая партия оборудования поступит уже в августе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх