ГТРК Воронеж

В полиции рассказали, из какого автомата стреляли в Воронеже с балкона

23.04.2018

21:10

Свидетелями необычного отдыха своих соседей стали жители 83-го дома по улице Владимира Невского.

Сидели, выпивали, а потом решили пострелять из автомата с балкона. Три автоматных очереди посеяли панику среди жильцов. Они вызвали полицию и указали на квартиру, откуда велась стрельба. Дверь правоохранителям открыл владелец. Хозяин квартиры и его друг уверяли, что не стреляли, а появление полиции объясняли весьма своеобразно.

– Почему они всё-таки решили, что у вас стреляли, с чего они это взяли, вы объясните, пожалуйста?

– Я думаю, дедуктивный метод.

– Я думаю, да.

- Сдал сбой… Дедуктивный метод. Не все из нас являются Пюаро, Пиаро, Пуаро… И мисс Марпл тоже не у нас. Поэтому, я думаю, что они взяли не того.

- У нас изъяли подарок.

Подарком владелец квартиры называет автомат, который купил, якобы, в качестве презента своему отцу. В результате происшествия никто не пострадал, оружие изъяли, а стрелков задержали.

Однако вскоре из отдела полиции их отпустили. Выяснилось, что оружие серьёзной опасности не представляет. Автомат оказался всего лишь макетом, на который даже не требуется специального разрешения. Впрочем, в городе из него стрелять запрещено. Пока полиция проводят проверку, которая, возможно, закончится возбуждением уголовного дела.

Пётр Хватаймуха – заместитель начальника отдела полиции № 4 УМВД по г. Воронежу:

– В таком состоянии, в котором мы изъяли данное оружие оно не опасно для окружающих. Это, повторяю ещё раз, макет автомата АКС, предназначенный для стрельбы свето-шумовыми патронами. Без определённой переделки стрельба боевыми патронами из него невозможна. Стрельба из данного вида оружия в городе запрещена, ведётся в специально отведённых для этого местах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх