ГТРК Воронеж

В Поповке состоялся товарищеский хоккейный матч

14.02.2006

11:29

В Поповке состоялся товарищеский хоккейный матч

Воронеж против Россошанского района. Товарищеский хоккейный матч в деревне. Провести такую игру стало возможным, благодаря тому, что в селе есть своя хоккейная коробка.

Этой игры в Поповке ждали три года. Матч сборной ветеранов воронежского хоккея и команды "Динамо-Родина" назвали товарищеским не только по статусу. На льду - старые знакомые.

Сергей Нефёдов: "Здесь два мастера спорта играли - Буйницкий и Филимонов. Мы с ними три года назад на протяжении пяти леи играли, выступали на первенстве области. И сегодня было приятно вновь увидеться и встретиться на ледовой площадке".

В конце прошлого века россошанская команда неоднократно становилась победителем и призёром областных соревнований. Но в последние тёплые зимы возникли проблемы и со льдом, и с организацией турниров. Воронеж перестал приглашать сельские команды, и найти соперников становилось всё труднее. К тому же, несмотря на то, что в Поповке отличная хоккейная коробка, местное хозяйство не жалеет средств для развития спорта, молодых игроков на льду немного. К немалому огорчению болельщиков.

Иван Кравец: "Такие встречи нужно проводить. Хоккей в Воронеже забросили, в области. Надо его возрождать, этим видом спорта отвлекать молодёжь от дурных привычек. Лучше пусть в хоккей играют, чем шляются по подъездам да пиво пьют".

Гости уверенно начали встречу и забили три безответных шайбы. Но с каждым периодом хозяева площадки прибавляли в темпе. И хотя уступили со счетом 7:5, проигравшими себя не считали. Во второй игре воронежцы уже с трудом добились ничьей, 7:7. По словам мастеров, они не ожидали встретить в Поповке таких сильных соперников, но это их только радует.

Сергей Буйницкий: "Здесь проходят соревнования, участвуют команды Павловска, Лисок, Новохопёрска, В. Хава. Радует, что начинает развиваться и как ни странно, с глубинки. Надеюсь, что и в самом Воронеже подхватят эту инициативу и возродят хоккей, который когда-то был, когда у нас команды играли в первой лиге".

Не остались в накладе и зрители. Специально для них после каждой встречи проводились показательные серии булитов. Награждены были не только лучшие игроки, но и болельщики. Хоккеисты из Россоши приглашены на игру в столицу Черноземья. А руководитель одного из предприятий пообещал подумать о строительстве в городе химиков крытой ледовой арены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх