ГТРК Воронеж

В Поповке состоялся товарищеский хоккейный матч

14.02.2006

11:29

В Поповке состоялся товарищеский хоккейный матч

Воронеж против Россошанского района. Товарищеский хоккейный матч в деревне. Провести такую игру стало возможным, благодаря тому, что в селе есть своя хоккейная коробка.

Этой игры в Поповке ждали три года. Матч сборной ветеранов воронежского хоккея и команды "Динамо-Родина" назвали товарищеским не только по статусу. На льду - старые знакомые.

Сергей Нефёдов: "Здесь два мастера спорта играли - Буйницкий и Филимонов. Мы с ними три года назад на протяжении пяти леи играли, выступали на первенстве области. И сегодня было приятно вновь увидеться и встретиться на ледовой площадке".

В конце прошлого века россошанская команда неоднократно становилась победителем и призёром областных соревнований. Но в последние тёплые зимы возникли проблемы и со льдом, и с организацией турниров. Воронеж перестал приглашать сельские команды, и найти соперников становилось всё труднее. К тому же, несмотря на то, что в Поповке отличная хоккейная коробка, местное хозяйство не жалеет средств для развития спорта, молодых игроков на льду немного. К немалому огорчению болельщиков.

Иван Кравец: "Такие встречи нужно проводить. Хоккей в Воронеже забросили, в области. Надо его возрождать, этим видом спорта отвлекать молодёжь от дурных привычек. Лучше пусть в хоккей играют, чем шляются по подъездам да пиво пьют".

Гости уверенно начали встречу и забили три безответных шайбы. Но с каждым периодом хозяева площадки прибавляли в темпе. И хотя уступили со счетом 7:5, проигравшими себя не считали. Во второй игре воронежцы уже с трудом добились ничьей, 7:7. По словам мастеров, они не ожидали встретить в Поповке таких сильных соперников, но это их только радует.

Сергей Буйницкий: "Здесь проходят соревнования, участвуют команды Павловска, Лисок, Новохопёрска, В. Хава. Радует, что начинает развиваться и как ни странно, с глубинки. Надеюсь, что и в самом Воронеже подхватят эту инициативу и возродят хоккей, который когда-то был, когда у нас команды играли в первой лиге".

Не остались в накладе и зрители. Специально для них после каждой встречи проводились показательные серии булитов. Награждены были не только лучшие игроки, но и болельщики. Хоккеисты из Россоши приглашены на игру в столицу Черноземья. А руководитель одного из предприятий пообещал подумать о строительстве в городе химиков крытой ледовой арены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх