ГТРК Воронеж

В посёлке Колодезный Каширского района открыли новую школу

12.11.2013

10:30

В посёлке Колодезный Каширского района открыли новую школу

По таким современным технологиям учат не в каждой столичной школе. Буквально мановением руки педагог являет классу яркие живые картины. Ребята учились в трёх ветхих зданиях, кто-то ездил на занятия в город. Сейчас в их распоряжении просторные классы, актовый и спортивный залы. К празднику все старательно готовились. А подарком к новоселью от губернатора стал сертификат на 200.000 рублей для создания школьного телевидения.

В одном из старых зданий оборудовали детский сад на 40 мест. Полностью очередь он не ликвидирует, но это лишь начало - пообещал губернатор. Тем более, что строители отнеслись к делу ответственно, всё сделали буквально за год.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Конечно, это подтягивает жизнь в районе. Я беседовал с главой администрации. Сразу появились инвесторы. Всем очень важно, чтобы не просто вкладывали деньги, и создавались какие-то экономические объекты, а что будет, куда ребёнка повести, какие школы. А есть ли в целом здесь какая-то благоприятная среда? Поэтому мы и приступаем сегодня к формированию парков, скверов, благоустройста".

Новоселье сегодня отмечали и в селе Каширское. Там в новый интернат для одиноких пожилых людей уже вселись 24 пациента. Всего же он рассчитан на 100 человек. Есть все условия для инвалидов-колясочников и лежачих больных. Комнаты оборудованы кнопками для вызова персонала. Это здание по типовому проекту обошлось областному бюджету в 210 миллионов рублей. Такие же интернаты есть пока лишь в Новоусманском и Бобровском районах. Теперь, благодаря интернету их пациенты могут общаться. Губернатор даже предложил тему.

Более 4.000 спортсменов теперь смогут заниматься в обновлённом многопрофильном комплексе. Его возводят в рамках реконструкции центрального городского стадиона. Эту арену, построенную более 40 лет назад, давно признали аварийной. На восстановление и строительство новых сооружений потребовалось почти 700 миллионов рублей. Это первый в области многофункциональный объект.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Для нас - это объект такой важный, который меняет вообще возможности подготовки спортсменов, в том числе - высших достижений. Это такой первый многофункциональный объект в Воронежской области. Планы сдачи - апрель, май следующего года. Всё идёт в графике, уверенность есть, что строители дадут и качественно, и в сроки все".

В проекте - легкоатлетический манеж, футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольные, волейбольные площадки, теннисные корты и даже гостиница. Летом здесь пройдут большие сельские игры.

Гости в Нововоронеж приедут со всей России. Поэтому достойно должен выглядеть и облик города в целом. Для этого в рамках специального соглашения были выделены средства из местного бюджета, от Ростатома и Правительства Ворнежской области. На эти деньги уже отремонтированы фасады домов на центральных улицах.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх