ГТРК Воронеж

В посёлке Осиновый алабай покусал 75-летнюю старушку

13.09.2011

15:10

В посёлке Осиновый алабай покусал 75-летнюю старушку

Раньше свою живность Татьяна Васильевна выводила на пастбище. Теперь прибивает коз только рядом с домом. И не потому, что травы не осталось. Пенсионерка боится выходить на улицу. Ее чуть не загрызла соседская собака, причем, на глазах у хозяйки. Овчарка напала на старушку, когда та отгоняла от своей усадьбы чужих лошадей. Рваные раны на теле еще не успели зажить.

Татьяна Рогатнева, жительница поселка Осиновый: "Он как долетел до меня и сразу меня за шею, я пыталась за нее схорониться и упала, а он вцепился мне в голову и начал рвать".

В результате - четыре шва и тяжелая душевная травма. Последствия могли быть намного серьезнее, если бы не оказались рядом соседи. О случившемся Татьяна Васильевна сообщила в полицию и главе сельского поселения. Но мер пока никаких не последовало.

Владимир Карнюшин, глава Михинского сельского поселения: "Ветеринарный врач наблюдал в течении определенного периода, дал заключение, что собака породы алабай вполне здорова. Затем мы дважды приезжали с участковым к хозяйке данной собаки, которая наотрез отказалась даже впустить нас в свое подворье, не только в дом".

Хозяйка среднеазиатской овчарки Полина Шаймина утверждает, что уже месяц не выводит своего пса на улицу. Виля, так зовут алабая, якобы живет у нее в доме и опасности для окружающих не представляет.

Полина Шаймина, хозяйка собаки: "Вы видите, где я живу, вы пройдите по поселку, тут все заросли, ничего нет, света нет. Одни дома в зарослях, как я буду убивать собаку?".

О том, что собака находится постоянно взаперти, Полина Ильинична слукавила. По утрам Виля по-прежнему резвится во дворе. Увидев людей, хозяйка поспешила спрятать своего волкодава. Правда, заверила, что скоро сделает для него вольер. Пока же все соседи живут в страхе. Ведь алабай покусал человека уже в третий раз. Ждать очередного нападения пенсионерка Татьяна Рогатнева не собирается. Она намерена обратиться в суд. И будет, говорит, настаивать на том, чтобы собаку усыпили.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх