ГТРК Воронеж

В Поворино учреждения устроили массовый сбор макулатуры

26.11.2014

16:00

В Поворино учреждения устроили массовый сбор макулатуры

Почти месяц в Поворинском районе работала программа по сбору вторсырья. Избавиться от лишней макулатуры предложили школам, социальным учреждениям, а так же всем желающим. В акции поучаствовали все учебные заведения района, бюджетные организации, и впервые районная администрация. Чиновники покопались в столах, организованно передали в передвижной пункт сбора стопки не нужных бумаг и документов. Участие в подобной акции добровольное, но не безвозмездное, за каждый сданный килограмм можно было выручить один рубль. Деньги, которые причитались повориснким чиновникам, они решили пожертвовать городскому шахматному клубу, чтобы шахматисты купили новые игральные доски.

Евгения Вострикова, специалист Поворинской районной администрации: "В этом году собрали 30,5 тонн. Это достаточно, это больше, чем в прошлом году, вот. Ну, думаем, что в следующем году будет больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх