ГТРК Воронеж

В Поворино учреждения устроили массовый сбор макулатуры

26.11.2014

16:00

В Поворино учреждения устроили массовый сбор макулатуры

Почти месяц в Поворинском районе работала программа по сбору вторсырья. Избавиться от лишней макулатуры предложили школам, социальным учреждениям, а так же всем желающим. В акции поучаствовали все учебные заведения района, бюджетные организации, и впервые районная администрация. Чиновники покопались в столах, организованно передали в передвижной пункт сбора стопки не нужных бумаг и документов. Участие в подобной акции добровольное, но не безвозмездное, за каждый сданный килограмм можно было выручить один рубль. Деньги, которые причитались повориснким чиновникам, они решили пожертвовать городскому шахматному клубу, чтобы шахматисты купили новые игральные доски.

Евгения Вострикова, специалист Поворинской районной администрации: "В этом году собрали 30,5 тонн. Это достаточно, это больше, чем в прошлом году, вот. Ну, думаем, что в следующем году будет больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх