ГТРК Воронеж

В Поворинском районе есть райское место под названием "Роза"

20.06.2008

15:50

В Поворинском районе есть райское место под названием "Роза"

Розы хозяйка специально посадила. Они здесь вместо вывески. Старый заброшенный хутор с красивым названием Роза семья облюбовала 18 лет назад. Когда одному из первых поворинских фермеров, Николаю Виотко, предложили выбирать земли, он выбрал именно это место. То, что в радиусе пяти километров нет ни одного дома, не смутило. Они взяли кредит и стали сроить свое счастье.

Николай Виотко, глава КФХ: "Я купил всю технику, стройматериалы, я купил три дома разрушенных в лесхозе. У меня старт был чудесный. Я хоть и чесал репу, думал, чем же я отдавать эти деньги буду, я набрал советскими деньгами тогда 300.000 рублей".

Роза не подвела. Хутор оказался местом благодатным. Его каким-то чудом обходят заморозки, а земля на редкость плодородная. Уже сейчас виотковская пшеница хозяину почти до плеч доходит. Они развели большое хозяйство, есть и птица, и свиньи, и коровы. Но фермеры нашли еще один источник доходов. Его слышно издалека.

Когда- то Валентина мечтала о собаке, теперь у нее их 30. Огромных кавказских овчарок Виотко выращивают специально, щенков потом продают на рынке. Жена фермера даже получила второе образование - стала кинологом.

Валентина Виотко: "Уж эта то мечта сбылась. Я не то, что довольна, я просто восхищаюсь своими собаками. Может быть, они не такие все роскошные, не такие дорогие, как хотелось бы, но то, что я люблю их, а они меня, это, безусловно".

Теперь она мечтает пойти дальше птичьего рынка, и участвовать с собаками в настоящих выставках. Для этого и питомник зарегистрировала. О названии долго не думала, по имени любимого места нарекла, Розой. Она, говорит, счастье приносит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх