ГТРК Воронеж

В Поворинском районе живет лучший фермер области

07.05.2009

18:10

В Поворинском районе живет лучший фермер области

Его профессия - хозяин. Живет без отрыва от производства, зато начальства никакого, ни тебе плана, ни тебе отчетов. В маленьких сарайчиках и загончиках подрастают бизнес-проекты - 50 свиней.

Александр Пятаков, глава Песковского сельского поселения: "Хочешь, не хочешь, а этим вынуждены заниматься часть людей, которые нацелены, ориентированы по жизни к животным. Хлеб зарабатывается не бегом и не всякому дается просто, а вот такой вид деятельности, как животноводство развивать налдо. Это надо и сердце иметь, и душу вкладывать".

Но и этого вложения мало. Нужны экономические расчеты. На подворье Вячеслав Яковлев добился так называемого замкнутого цикла. Поросята рождаются от своих свиноматок, мясом на рынке хозяин торгует сам, и корм готовит тут же, в сарае.

Среди таких профессиональных хозяев в районе даже конкурс организовали. Двор Яковлевых был признан лучшим. Здесь и производство хорошо поставлено, но, что важно, им у соседей не пахнет. Чистота - залог здоровья хрюшек и мира на улице.

Вячеслав Яковлев, житель села Пески: "Я хоть утром полтора часа, да вечером так, а раньше, в колхозе свинарка или доярка, во лазили, и ничего, не жаловались".

Свой вымпел лучшего хозяина Яковлев покрутил в руках, и отдал в сельсовет. Решил: пусть там висит, там людно. Вдруг кто позавидует, и организует в своем дворе такой же бизнес.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх