ГТРК Воронеж

В правительстве области наградили работников воронежских радиостанций и телевидения

12.05.2015

17:15

Праздники продолжаются. В правительстве области наградили работников воронежских радиостанций и телевидения. Традиционно День радио отмечают 7 мая, но в связи с масштабными мероприятиями ко Дню победы, встречу губернатора Алексея Гордеева и представителей СМИ решено было перенести. Зато теперь появилась возможность поздравить радийщиков и телевизионщиков, говоря сразу о нескольких юбилейных датах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "120 лет, когда Александр Степанович Попов представил первый радиоприемник, и 90 лет, когда вышло первое радиовещание в городе Воронеже. И, насколько мен известно, Воронеж был одним из первых крупных городов Советского Союза, где вот такой вид коммуникации возник".

С 1945 года День радио отмечается ежегодно. В этот раз Алексей Гордеев вручил почетные грамоты и благодарственные письма и тем, кто работает в эфире, и тем, кто этот эфир обеспечивает. Среди награжденных были и сотрудники нашей телерадиокомпании: звукорежиссеры Андрей Завалишин и Роман Шурубалко, а также ведущий компьютерный дизайнер Александр Чуваев. Губернатор отметил, что в свое время радио стало прорывом в сфере коммуникации, и, несмотря на обилие современных технологий, все еще остается основным важным источником получения информации.

Андрей Завалишин, звукорежиссер радио ГТРК "Воронеж": "Когда мы смотрим телевидение, мы видим какую-то картинку. Здесь мы ничего не видим. Чтобы это все представить нужно гораздо больше каких-то музыкальных, ассоциативных вещей. Сложнее просто передать именно ту ситуацию, которая была непосредственно в тот момент".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх