ГТРК Воронеж

В Правительстве области обсудили возможности обеспечения инфраструктурой

30.11.2012

13:00

В Правительстве области обсудили возможности обеспечения инфраструктурой

В течение следующего года в области планируется построить 6 современных спортивных комплексов, 32 многофункциональные спортплощадки, стадион и несколько футбольных полей. Об этом говорили на заседании Правительства области. Вокруг этого вопроса развернулась самая оживлённая дискуссия. Главная цель - обеспечить жителей области инфраструктурой для занятий физкультурой и спортом. Причём так, чтобы активный образ жизни вели не менее 40% населения. По России сегодня этот показатель в приделах 20. К 2015 году не должно остаться ни одного района без спортивных комплексов. Следующим этапом программы развития спорта в области станет обновление школьных спортзалов. Кстати, спортивная составляющая в числе многих других показателей влияет на место региона в общероссийском рейтинге. Вступая в должность губернатора, Алексей Гордеев поставил задачу, чтобы Воронеж из аутсайдеров переместился в первую тридцадку. По основным показателям, таким, как валовый региональный продукт, индекс промышленного производства, индекс развития сельского хозяйства, по уровню зарплаты и другим регион сегодня занимает 33-е место.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Если мы сохраним эту динамику, то мы тогда мы можем твёрдо констатировать, что с данной задачей, поставленной губернатором, мы справились. Это должно пройти какое-то время, чтобы показать устойчивость, стабильность занятия этих мест".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх