ГТРК Воронеж

В правительстве региона наградили победителей областного конкурса журналистов

13.01.2012

17:20

В правительстве региона наградили победителей областного конкурса журналистов

Церемонию приурочили ко Дню печати, который как раз выпадает на 13 января. Лучшие работы оценивались по 10 номинациям: "Аналитика", "Традиция", "Глубинка", "Открытие" и другие. Приветствуя лауреатов, губернатор Алексей Гордеев отметил, что сейчас информационное пространство Воронежской области стало шире и интересней. В регионе четыре сотни печатных и 120 электронных СМИ.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Время требует того, чтобы вы писали, говорили и не стеснялись высказываться по самым глубоким вопросам, единственное просьба всегда одна, чтобы это была правда. Так требует время, чтобы вы всегда подтверждали свой профессиональный уровень, чего я вам всем и желаю".

Совместный конкурс правительства региона и Воронежской областной Думы проходит уже несколько лет подряд. Депутаты даже учредили собственную номинацию - "Трибуна". В ней оцениваются материалы, отражающие работу органов законодательной власти. На сей раз безоговорочная победа присуждена главному редактору районной газеты "Каширские зори" Валентине Куйдиновой. Кстати, в этом году ежегодная премия лучшим журналистам региона была увеличена вдвое до 40 тысяч рублей. Но только этой наградой решили не ограничиваться.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Некоторые журналисты носят звание заслуженный работник культуры. Я считаю, что это не правильно, если есть профессиональный праздник, должно быть и профессиональное звание - заслуженный работник, предположим средств массовой коммуникаций. Надо узнать мнение окружающих, если да, то мы выйдем с такой инициативой в Думу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх