В преддверие Дня донора работники департамента здравоохранения сами сдали кровь
ГТРК Воронеж

В преддверие Дня донора работники департамента здравоохранения сами сдали кровь

06.06.2012

15:00

В преддверие Дня донора работники департамента здравоохранения сами сдали кровь

В преддверие Дня донора работники Департамента здравоохранения сами сдали кровь. На личном примере они решили показать, насколько важно добровольное донорское движение. Многие впервые оказались на станции переливания крови, поэтому для них было интересно познакомиться с её работой. Сначала они зарегистрировались, потом прошли медицинское обследование и получили разрешение на сдачу крови.

Елена Образцова, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области: "В этой акции участвуют все сотрудники департамента, которые могут это делать по состоянию здоровья. В прежние годы такими коллективными донорами выступали и правительство области и воронежская областная Дума, в этом году мы тоже решили стать во главе этого движения".

Петр Трушин, главный хирург области: "Люди больные должны видеть, что мы за них переживаем не только морально, мы для них не только чиновники, мы те люди, которые участвуют в их выздоровлении, спасении их жизней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх