ГТРК Воронеж

В преддверии Дня радио Алексей Гордеев отметил лучших его работников

05.05.2012

18:20

В преддверии Дня радио Алексей Гордеев отметил лучших его работников

Губернатор вручил почетные грамоты и благодарности лучшим работникам радио. Кроме того, отметили и тех, кто создает саму радиоаппаратуру и налаживает сигнал. День радио празднуется 7 мая. Именно в этот день в 1895 году российский физик Александр Попов показал на заседании физико-химического общества, как работает первый в мире радиоприемник. А спустя 50 лет этот день в СССР признали официальным праздником. Кстати, воронежское радио входит в десятку старейших в стране. Первый эфир состоялся еще в 1925м году. Сейчас в городе работают несколько десятков радиостанций. Сегодня губернатор отметил и работу сотрудников телевидения. Среди награжденных были и работники ГТРК "Воронеж": режиссер "Вестей" Юлия Беленева, Валерий Колосков - оператор студии, видеоинженер Геннадий Костомаров. А также шеф-редактор службы радиовещания Людмила Щеголькова.

Людмила Щеголькова, шеф-редактор службы радиовещания ГТРК "Воронеж": "У нас такая интересная профессия: мы, наверное, за исключением тележурналистов, все невидимки. Да! Особенно радиожурналисты, звукорежиссеры и так далее. Продукт идет, а нас не видно. А сегодня нас немножечко, так сказать, рассекретили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх